常见问题

一般问题

1. 文家储存的服务范围?

目前的服务范围覆盖香港岛、九龙及新界大部份地区,但不包括离岛地区及码头等公众地方。

2. 文家储存的营业时间?

我们的服务时间为星期一至星期五的早上9时至下午6时,星期六及公众假日休息。

3. 我的储物箱是否存放在哪里?是否安全?

我们的仓库位于元朗。仓库不会向公众开放,并设有24小时摄录监控。请放心,我们确保储物箱不被他人开启、亦确保防盗及防火设施妥善。

基于保安理由,我们未能透露仓库的具体位置。

4. 我可以到访仓库并提取或放置我的物件吗?

基于保安理由,我们只准许文家储存的员工进出仓库。我们的运送团队提供取箱、送箱的一站式服务,您无须到访仓库便可简单存取您的文件箱。如有特别要求,请向我们提出,我们将尽力配合。

5. 仓库有什么安全管理系统?

我们的仓库不会向公众开放,并设有全天候24小时摄录监控、消防火警钟、自动洒水系统及消防喉辘。

6. 能告诉我更多有关运送团队的资历吗?

我们的运送团队及货仓管理人员都安全可靠,而对每位员工亦进行严格的培训,以确保我们能够提供高质素的服务。

7. 保险保障哪些方面,如物件有任何遗失,会否有保险赔偿?

保险的保障范围包括由收取文件箱起、运送途中及储存期内之文件箱遗失,最高赔偿额为损失文件箱等值6个月之存仓费,保险范围亦包括由失火造成的损害。保险不受理由自然灾害如地震、洪灾、海啸等所造成的损害。

8. 你们仓库有否存放易燃物品或有毒物质?

我们坚决拒收任何违禁品,如危险品、易燃物品、非法物品及易腐物品等。运输团队有权在收取文件箱过程中拒收任何类别的违禁品。

9. 你们会打开我的储物箱吗?

在一般情况而言,我们不会打开您的文件箱。只有在极少数情况下,若怀疑箱
内有危险品、非法物件、发出异味或被授权,才会打开您的文件箱。开箱之前,我们会尽所能通知您。

收取物件和送还

1. 我有多长时间整理我要储存的物件?

在收到文件箱后,您有足够时间将文件整理入箱。在此期间文件整理好后,可通知我们前来收取。

2. 你们在我整理物件入箱、清箱取物时可以等候吗?

可以。我们的运送团队可以等候最多15分钟。由于时间有限,我们恕不能等候多于15分钟的时间。为节省时间,请事先包装好需要储存的文件。

3. 怎样下单?

我们会根据由客户发出之电邮内容提供服务,电邮地址是 info@megastorage.com.hk

4. 我可以将物件送到另一个地址吗?

当然可以。请电邮到info@megastorage.com.hk与我们的客户服务主任联络,我们将尽所能解决您的问题。

储存费用按数量每月收费,客户可因应实际需要,以最优惠的价钱享用储存服务。

欢迎向我们查询及报价